Восемь лет жила пугалками

Олег Журавлик
Восемь лет жила пугалками
Украинская земля,
Обещаниями жалкими,
"На гиляку Москаля".

Почему теперь не скачете,
Вот он, рядышком, Москаль!
От чего, рыдая, плачете.
Получив в обратку сталь?!

Для чего стихам поверили
Глупой Настеньки Дмитрук,
Пропитавшей злом немеренным
Черепа тупых зверюг!

Мирных жечь - к такому "подвигу"
Громадян она звала!
А солдат пришёл, что, пофигу?
Вмиг в загранку утекла!

Не плетет теперь уж басенки:
"Незалежной не залечь":
За кордон срулила Настенька,
Поскорей решив утечь.






Если помнишь, читатель была такая " Умняшка грозная" Анастасия Дмитрук. В 14 году, писала нам страшилки. На Ютубе (никогда мы не будем братьями). Но чуть запахло требованиями ответить за слова - тут же подалась к "ненавистным ляхам" бегом... Вот и весь патрiотизм