Пой ему...

Екатерина Саморукова-Шепелёва
Выдохни, детка. В руках держи себя. 
Бей этот воздух звенящим голосом, 
небо качай золотыми высями, 
режь тишину на живые полосы, 
брызгами нот, как цветами радуги, 
каждое слово внутри высвечивай. 
Ты от себя убежать и рада бы, 
только отныне бояться нечего.
Есть этот дар — он твоё дыхание,
неотделим от земной материи, 
всполохи сердца, святое знание —
то, что не будет вовек потеряно. 
Пой же сейчас — рассыпаясь искрами, 
каждую букву очеловечивай. 
Так замедляется время быстрое, 
вехи встают роковыми встречами, 
так вспоминается всё, что прожито, 
и обнажается всё, что спрятано —
самое тайное, невозможное. 
Чувствуй, как жарко глаза горят его, 
как ненасытно тебя он слушает 
и прорастает глубинной памятью, 
будто бы вы обменялись душами, 
и ничего уже не исправить вам. 
Это века говорят легендами, 
вольные ветры гремят октавами, 
реки ложатся в ладони лентами, 
стопы земля обнимает травами —
пой же ему, через связь с истоками, 
на острие своей песни пламенной. 
Ты продолжай, осязая тонкую, 
хрупкую нежность за волей каменной —
пусть он пылает и защищается —
только судьба всё решит по-своему. 
Жизнь есть Любовь, и она случается. 

Так будет правильно. 

Просто пой ему... 

01.04.2022

Художник Жозефина Уолл