Ответ

Павел Панченко
Павел ПАНЧЕНКО (1907-1994)

"OTBET"

Не подружка песню запевала -
Пело сердце девичье само.
Написала, листик целовала,
На Кавказ отправила письмо.

- Ты лети, лети, родная песня,
В голубые вольные края,
На крутых горах до поднебесья
Рядом с другом встань, душа моя!

Не дождался наш моряк привета,
Хоть пришло письмо издалека,
И не дождалась она ответа:
Пуля повалила моряка.

Ой, пошли писать ответ штыками
Добрые друзья на то письмо:
На Кавказе вместе с моряками
Пело сердце девичье само.


"Севастопольская вахта". Стихи и песни. Павел Панченко. Советский писатель. Москва. 1958 год.