Опять война

Александр Оленичев
Дед Иван, у нас опять война...
Опять кругом Россию обложили.
Тревожные настали времена.
А столько лет мы так прекрасно жили.
Дед Иван, у нас опять бои...
И на родную, милую сторонку
Идут, как раньше, в ранах и в крови,
Гробы, солдаты, горе, похоронки.
Дед Иван, ты пал в боях за Русь,
Которую и я люблю с рождения,
Которой я с младенчества горжусь,
Переживая с ней все потрясения.
Россию-Русь негоже нам кастить!
Её понять бы надо всей душою.
Что будет, если тихо отступить
И быть слугой нам под чужой пятою?
Европам в рот нам не с руки смотреть.
Как жить, как быть Америку не спросим.
Какие песни нам учить и петь!
Что нам любить, весну, седую осень!
Европам не по сердцу наш простор.
Урвать им часть бы от Руси Великой.
Не по душе им русский разговор.
Не по душе им праведные лики.
И вот кольцом Россию в клещи взяв,
Собрав всю грязь, пригнав войска к границам,
Распостранив немыслимую "явь",
Европы стали к подвигу стремиться.
Не тут-то было! Русь вовек крепка!
Мы помним свастику на танках в сорок первом.
Они опять ползут, наверняка
Мечтая Русь сгубить, преумножая жертвы.
Дед Иван, Россия устоит!
И будет жить незыблемо веками!
Она одна! Как сталь и как гранит!
В том я клянусь и сердцем, и стихами.
06. 02. 2023. А. Оленичев.