Я мечтать о том не перестану

Ирина Гутт
Я мечтать о том не перестану,
Что придёт счастливая пора,
Клубы беспросветного тумана
Одолеет новая заря.

Розовые проблески надежды,
Веры, без которой нет любви,
Мир весь облачат в свои одежды,
С добавленьем принта синевы.

Не воздушный замок в мыслях строю,
Не прилаживаю вере костыли,
Повторяю, я живу мечтою:
Будет сад, где были пустыри.

Всё великолепная природа
Приведёт в богоугодный вид,
Дальше - дело рук земли народов:
То, что устарело, - обновить!

То, что не построено, построить,
Возвести и храмы, и дворцы...
(Нынче модно заниматься сторис,
Не забыть бы, как поют скворцы.)

Вступим в фазу золотого века
И не станет ни границ, ни виз,
Вся земля - одна сплошная Мекка*,
Долгожданный вечный парадиз.

На колени стать - и так креститься,
Тихие молитвы c уст ронять.
Только благодать должна не сниться,
А реально жизнь сопровождать.
---------------
* Мекка (перенос.) - место, куда приходят люди, объединённые общими интересами.