Тень старца

Маргарита Кучукова
Старца седого я видела тень.
В руке он свечу держал.
Он перепутал, где ночь и день,
Зеркало и кинжал.

Не слеп он был и не зряч
А так, просто бродячая тень.
Ладонью сухою прикрыв пятак
С решкой на чёрный день.

Но день и ночь для него одно.
Свеча его холодна.
Она потухла уже давно.
А тень от огня видна.