Когда закончится войны гражданской время

Олег Мантур
Когда закончится войны гражданской время,
Умолкнут вой сирен, и взрывы, и стрельба,
Участников военных преступлений
Начнет преследовать жестокая судьба:

Кому не повезло увидеть близко
(И стать свидетелем для громкого суда)
Оскал кровавый «белых и пушистых» —
Исчезнет тихо без следа и навсегда…

Глупцы гордившиеся «подвигом» звериным
Те, что себя «героями по-над законом» чтут,
Вдруг обнаружат, что под небом мирным
Их жертвы ищут и живыми не берут.

Кто лжи потоки изрыгал, счастливый,
Свой заслужить от крови скользкий грош —
Знай: не подаст потом руки тебе брезгливо
Тот, кто оплачивал когда-то эту ложь.

Политик ушлый тот, кто ради конъюнктуры,
Убийц оправдывал и к сердцу прижимал,
Легко открестится от «полоумных дурней»
Такой "весь в белом": «Я же не подозревал..!»

Историю переписать, конечно, можно,
Но хитрым «читерам» она жестоко мстит.
И лишь банкир с улыбочкой на роже
Потрет ладони и ехидно промолчит