В лесу за снежными полями

Галина Гринько 3
В лесу за снежными полями
Старик плетётся за санями,
А в тех санях дровишек воз
Он их из леса долго вёз.
Его кобыла старовата,
Её заносит всё куда-то.
Она в дороге так устала,
Что слушать деда перестала.
То встанет,то опять идёт,
Тово гляди вдруг упадёт.
А дед её всё поганяет,
Ругает и кнутом стегает:
«Ну,что ты,кляча,не идёшь?
Мороз трещит–ты прпадёшь.
От холода замёрзнешь сразу,»–
Ругает он свою заразу.
А лошадь всё копытом бьёт,
Дед погонять не устаёт:
«Давай,пошла вперёд,родная»,–
Дорога впереди крутая:
«Мы будем долго так идти,
Иди смотри не упали!»–
И вновь пошла его старушка,
Вот показалась уж опушка,
А на опушке дом стоял,
Но в нём уже никто не ждал.
Один с лошадкой дед там жил,
Да пёс ещё дом сторожил.
Завидев Издали телегу,
Пёс побежал встречать по снегу.
От радости хвостом вилял–
Так деда он всегда встречал.

14.10.21