Непогода

Александр Грайцер
Стихи для детей

Ветер гонит облака -
Это Господа рука
Закрывает где-то небо,
Задает кому-то ребус -
Что одеть и взять ли зонт?
Может быть, берет на понт?
И немного попугает
Нас, пугливых попугаев,
И охватит всех нас дрожь -
Будет снег иль будет дождь?
Не особенно пугливых
Остановят ливней зливы.
Кто ж не оказался трусом,
Не шевелит даже усом,
Испытанье ждёт сложней -
Град из ледяных камней.
Непогода, гром грохочет -
Испугает кого хочешь.
Но не бойся ничего,
Кроме Бога одного.
Одевайся потеплее,
Шарфом обвяжи ты шею.
Выходи с погодой биться
И не забывай молиться.