Троекратный крест от мамки

Анастасия Рудая 4
Троекратный крест от мамки
***
"Тихо. Тихо. Потихонечко.
Не споткнись."- вдогонку сыну
Шепчет мать сто перву ноченьку
Спрятав мысли под косынку.
Троекратно крестит сокола
За троих внучат вдогонку...
Там где он, вокруг да около,
Смерть гуляет по воронкам .
Уговоры зря. И бЕзтолку...
То Донецк. То Запорожье.
То махорку. А то весточку
Доставляет бездорожьем.
Довезти б носки, да споднее.
Сала шмат. Да мёда банку.
(караулит пекло чёртово
души русские, да танки).
Спички. Семки. Сигареточки.
Сахар. Соль. Тельняшки братьям.
(и летит к чертям обраточка
с русским матом на причастье)
Как не ехать..? Там окопами
Те, с кем мяч гоняли в детстве.
С кем над первой папиросою
Клятва выжигом на сердце...
И повыжжено...у матери
Сердце чёрною стернёю.
В ожиданьи, будто в заперти,
Этой долгою зимою.
Уж восьмая "ходка" в адское
С грузом жизни, под завязку...
"Тихо. Тихо..."- в спину Санькину
Троекратный крест от мамки.
(АСЯ РиМ)