Тошнота

Вадим Майданов
Я Вашим Поэтом быть не хочу, увы.
Вовсе не Ваш, не Поэт, не коллекционер
строк геньяльных - "великих" и "маленьких". Выть
охота от этой тоски, усыпляющей нерв.

От ложного пафоса "Вот я такой - поэт!
Воспеваю всё то, что гложет и гложет меня!"
Съеденные воспевают тот сладостный плен
чрева, в котором себя осознали как "боль не унять".

Чрева, которое приняли за мирозда-
ни единого шага назад, ни вперёд.
Памятники нерукотворному "ждать
откровения рта, испоняющего аборт".

19-20 ноября 2017г