Великие идеи

Ильф Малаков
Снег клубится
Чаёк дымится
В нашей комнате снова бардак
Я ищу на двоичных страницах
Что-нибудь про кино и собак
Что-нибудь про забытые книжки
Что-нибудь про отживших людей
А за стенкой играют мальчишки
Не имея великих идей
Я и сам не имею великих
И не трачу на это огня
Я уже им за то благодарен
Что они не имеют меня