Без любви - не проживёте!

Галина Карнаухова
"Чужая душа - потёмки, ну а кошачья - тем более."
А.П.Чехов

Не могу на эту пару
Я без нежности смотреть -
Вот возьму сейчас гитару,
Буду им романсы петь.

Есть у кошек, точно вижу,
Для любви большой душа.
Вот опять друг друга лижут,
Я боюсь им помешать...

Сколько нежности и ласки
Кот готов подруге дать.
А она, прикрывши глазки,
Даст ему себя обнять.

Кто им дал любовь и чувства,
В души посадил зерно?
Для людей - любовь искусство,
И не всем оно дано.

Тайна, видимо, природы,
Всех живущих на Земле -
Без любви не проживёте,
Кошка ты иль человек.

Стихотворение написано для конкурса воскресного блица от 05.02.23г, посвящённого памяти А.П.Чехова - 3 место.