Есенину

Ильф Малаков
Ты усталым таким еще не был-
Я усталым таким уже был.
Полутихо и полунелепо,
Полупомнил и полузабыл,
Полусчастлив и полупечален,
Полуболен и полуздоров,
Полуплаваю, полупричалил-
Получается, полуготов.
Получается, полусерьёзен,
Полувесел, чтоб полумечтать.
Ты спроси у рязанской березы,
Где ещё половину мне взять?
Половину пути до привала,
Половину огня для свечи,
Половину себя для начала.
Если знаешь, меня научи.