Дедушка ёж Шуршун и кактус

Валентина Игошева
Дедушка ёж, что по кличке Шуршун –
Тот ещё с детства угрюмый молчун:
Не улыбнётся, не скажет ни слова.
Смех вдруг раздался его. Что такое?!

Кто рассмешил вдруг ежа Шуршуна?
Может, внучата его иль жена?
Нет, не они, а случился с ним казус –
Он повстречал на пути своём кактус!

Так неожиданно было, что ёж,
Вскрикнул: «Братишка, со мною ты схож!»
Но приближаться друг к другу боялись.
Просто от встречи такой рассмеялись.

Иллюстрация Елены Гершуни