Как изумительна природа в феврале

Сергей Залежний
Как изумительна природа
Порой бывает в феврале,
Когда под дланью небосвода
Снега искрятся на земле.

Когда под солнцем лёд на речке
Блестит у кромки берегов.
Сугробов белые овечки
Пасутся мирно у прудов.

Когда над нами свод бездонный
Мир украшает синевой.
Морозом воздух напоённый
Бодрит и радует собой.

Когда в нарядах белых ели
В лесу торжественно стоят.
И знаем мы, что вновь в апреле
Грачи к нам с юга прилетят.

фото: Сергей Залежний.