Хрусталикам небесных глаз

Ильф Малаков
Хрусталики небесных глаз
Кому вы светите сейчас
Улыбкой солнце теребя
Зачем вы дразните, любя?
И старый добрый водопад
Брюзжит и брызжет невпопад
А лес обидился на всех
Кто думает что мох-не мех
Зачем на поле колоски
Изнемогают от тоски?
Хрустальный град сломал забор
Из камышей у лисьих нор
Какой-то неспокойный день!
Опять в дупле застрял олень
Над ним смеялись лопухи
Для них всегда все "ха" да "хи"
Костёр отчаянно потух,
Проснулся вечером петух
Спросил у мух:"который час?"
Ему сказали - "не сейчас."
Магнит влюбился в карандаш-
Фломастеры шутили : "крАш!"
И черный мусорный пакет
Решил: "Неправильно. Я-плед.
Меня никто не понимал!"
И деду на лицо упал.
Зачем упал?
Дарить тепло.
Пакетам остальным на зло.