Маленькая птичка

Павел Земляк
   Без слёз не взглянешь на неё:
   Худая,маленькая птичка.
   И личико в веснушках всё.
   Куда ты первой электричкой?

   Великоваты ей очки.
   Таких уже не выпускают.
   И даже местные торчки
   Её в проходе не толкают.

   Кудряшек огненных копна
   Не признаёт любую стрижку.
   Привычно сядет у окна,
   Отгородившись толстой книжкой.

   Айвенго?Рыцарь хоть куда.
   Но в жизни встретится едва ли.
   А мимо мчатся поезда,
   Спеша в неведомые дали.

   И как то станет,вдруг,тепло
   От нежности,совсем нежданно.
   Хоть бы ей в жизни повезло:
   Не знать ни горя,ни обмана.