Царское обличье

Валентина Ментуз
Не для красы в полоску макияж,
скорее он прекрасный камуфляж,
крадётся, брюхом до земли приник,
бросок...уже с трофеем хитрый тигр.
 
В орлиных крыльях - сила и размах,
и тигр ему не друг, но и не враг,
возможно он соперник для орла
в охоте на ягнёнка иль козла.
 
Кто знает отчего орёл, впав в раж
снимает с тигра ленточный метраж?
Но тигр, оставшись даже без полос,
в любом обличье будет царь и босс!