Я тебя

Ильф Малаков
Я глазами на тебя влюблёнными
 Закатами от стёкол отраженными
Я руками тебя крепко-накрепко
 Я альбомом, блокнотом, газетой, памяткой
Я словами тебя кричащей радости
 Я щитами тебя от беды, от наглости
Я водой тебя пресной, тенью в засуху
 Покрывалом небесным, лаванды запахом
Пеньем птиц тебя в вечном, дачном июле
 Арбалетом, копьем, я последней в обойме пулей
 Я тебя обнаженную, нежную, нужную
Я сквозную тебя, беспомощную, простуженную
 По молекулам, нотам, молебнам утренним
Я тебя от внешнего к самому внутреннему
 Я тебя не по честному, не по правильному
Я тебя на коленях, к полу припаянных
 Сквозь туман, через линзу с рассеянным фокусом
Страшным, пьяным, сорванным к черту голосом
Рассеченным, закопанным за чертой города
Через ветхую стену, коротнувшим тебя проводом
Изолентой замотанным после замыкания
Я тебя уговорами, мольбами, нареканиями
 На асфальте по контуру обведённым
Не замеченным, слабым, не исцелённым
Я тебя