В обнимку с депрессией

Валерий Ясов
Блеет  под снегом усталая улица.
Тускло по стёклам  заныканный полдень
прячется – скользкая устрица.
Знает:  я никуда не годен.
Выковыривай смыслы из бетонного панциря
дома, выросшего посреди отчаянья.
Деревья – бритые овцы без пастыря,
упёрлись рогами в небесные чаянья.
Вдоволь сиренево-рваных пощёчин,
на ветром замордованном перекрёстке!
Тень, сколько ты знаешь обочин,
бултыхаясь в негашёной извёстке,
снега таявшего без боли?
Будни бредут по трупам откормленным стадом.
Мы умеем играть провальные роли
между эстрадой дня и лунным адом.
Не надо спрашивать о любви…..
Суровой ниткой молчание
язык пришивает к гортани.
Скоро о ней прохрипят огни,
прижимаясь к углам недостроенных зданий
человечьей судьбы. Немой, кричи!
Иду, прикрываясь зюйд-веста рубищем.
На подло выспренные мечты
целясь невидимым самокукишем….
Когда же откроют офис Весны?
Ворвусь кометой, родословную недель
поминая до крайности!
Плесните подлинной белизны
в окостеневшую рожу реальности.