Всё в равновесии

Владислав Сибирев
В бесконечности времени всё в равновесии
В пространстве вселенной и в душах людей.
Вскрывает мгновение частные версии, -
Для чашек весов нету очередей.
И нет им покоя: то вира, то майна,
Чтоб в сумме количество их уровнять.
Закон открывая, растает в нём тайна,
Как только удастся его осознать.

Ответ за поступок иль оптом, иль в розницу
В любые моменты настигнет врасплох, -
Ведь наша судьба у закона - заложница,
Творец же закона вселенского - Бог.
Мы созидаем в пределах закона,
Судьбу разрушаем, момент пропустив
Зовущего в суд колокольного звона
В душевных глубинах набатный мотив.

     5 февраля 2023 г.