Про царевну-лягушку...

Людмила Пилипчук
Ты ж моя зелёная,
      мокрая болотина!...
Ты ж моя глазастая,
      красавица моя!...
По сравнению с тобой
      все вокруг уродины -
Просыпайся, милая,
      хорошая моя!
Мы согреемся -
   ведь скоро тёплый
      дождь пойдёт,
От твоей
   улыбки доброй
      лотос расцветёт!...