Помоги мне

Лариса Гущина
Помоги мне, друг мой, милый -
Мечту мою осуществить,
Грустные убрать мотивы,
В душу песни запустить.
Обидой, вдруг, задев когда-то
Не со зла, а с горяча –
Попрошу у Бога слезно,
Чтобы он простил меня…
В предрассветной тишине
Новый день спешит ко мне -
В темном небе блеск зарницы,
Туч неподвижные холмы –
Пусть все горькое, что было –
запечатают они.
Наши радости, печали –
Себе сами создавали,
Но надеялись, что важный…
Кто-то с помощью придет.
Невзначай придет однажды
И растопит в сердце лед -
Засияет свет зарницей,
Закружится счастье птицей
И, что ночь нам принесла –
Не забудем никогда.
Медля время раны лечит
Только стоном заискрит
Под ничтожный крик вороний
С ветром в небо улетит

05.02.2023