Какое небо нам нарисовали

Максим Грановский
Какое небо нам нарисовали!
В каком геологическом кристалле
Такие стаи дикого зверья?
Обрезанным кусочком янтаря

Луна висит над самой головою,
Смеющеюся рожицей кривою
Притягивая к острому виску
Надежду, растолчённую в тоску. 

Какую землю нам прорисовали!
Где, на каком лоскутном одеяле
Так хорошо и весело лежать?
И обнаружить, что ты просто тать,

Пришедший во дворец, где для тебя,
Под барабаны праздником трубя,
Оркестр плывёт за синие моря,
Руководимый Полем Мориа.

Для чьих же глаз в необозримом лете,
Как  мотылек в оранжевом жилете,
Оживший от касания луча,
Лечу в тумане, крыльями стуча?

Спасибо, что на странном фестивале
Нас мудро и легко нарисовали.