О цели Приближение Чуда О мечтах

Раиса Рябцовская
О ЦЕЛИ.

Как хорошо, что цель тебе ясна,
И нет нужды на части разделиться,
Ещё же лучше, когда она видна
И силы есть удвоенно стремиться.

Хотя  не знаешь, сколько ещё ждёт,
Усилий и труда для этой цели,
Но это всё привычно и не в счёт:
Дни творчества ничуть не надоели!

И то, что в сердце радостью цвело,
Легко  ты воплотишь словесно,
Во время созиданья –  так тепло!
И это состояние – прелестно!

Труд, рождённый в тайниках души,
Он в кузнице сердечной закалился,
Идёт потоком, только  –  поспеши,
Чтоб он детально в истине раскрылся.

Такая радость – созиданья труд,
Вполне сродни экстазу и веселью,
Чужие люди вряд ли принесут
Такую радость – они  итог похмелью.
                2007г.


ПРИБЛИЖЕНИЕ ЧУДА.

Приближается время успеха –
Уж бубенчик на тройке звенит,
Пора мне на встречу с ним ехать,
То Небесный Канал говорит.

Уже ждёт – на пороге! – свиданье,
Лишь неделю осталось мне ждать,
И ума и души обещанья
Призывают его осознать.

Величальные песни  продолжить,
Их уму и душе посвятить,
Карнавальные краски  умножить,
И любовь к нам на бал пригласить.

Покружиться в красивейшем платье,
В изумрудный мундир – он одет!
Трепет первого в мире объятья
Наблюдает сейчас целый свет!

В воображении –  залы пустуют,
Эта музыка – только для нас!
Он лишь  руку при всех поцелует,
После танцев – балкон и экстаз!..
                2010г.
               

О МЕЧТАХ.
         
В жизни столько прекрасных миров,
Или мест для шальных приключений,
Над экзотикой – страсти покров,
Фейерверк из богатства и лени…

Столько красок, и живого  огня,
Для чудес этих – нет расстояний!
Эта жизни привлекает меня,
Как кино впечатленьями манит.

Быть частицей богатых утех,
Что азартом, избытком искрятся,
И успех! Он подходит для тех,
Кто в блаженстве готов искупаться.

Очень сложно представить себя
В этом празднике жизни роскошной,
Если б спутник сказал мне, любя:
«Нет нужды тебе быть осторожной!»

Вот тогда бы и я развлеклась,
Я ведь тоже – всё это умею,
Я б веселью душой отдалась,
Обнимая мужчину за шею…
                2011 г.

Стихи из 2 тома стихов «Сонеты».