Патриарши пруды

Исра Сафед
ПАТРИАРШИ ПРУДЫ
  (из архива)
Тот день был ничем не окрашен,
И сад облетел, и опал.
Я вышел к Прудам Патриаршим
И в детское царство попал.
 
Там были весёлые глазки,
Играющих дим и наташ,
В проходах катались коляски
Руками счастливых мамаш.
 
И вспомнилось мне моё детство:
Над домом свистящий металл,
Зениток суровых соседство
И бомбоубежищ обвал.

Отцы наши в шлемах и касках,
Мужскою отвагой полны.
И тоже – коляски, коляски…
…И в них – инвалиды войны.
                Москва. 1958 -1959гг