В городах зиме покоя нет

Ирина Александровна Смирнова
У зимы на город аллергия,
Вызывает слякоть реагент.
И ночами душит гипоксия
Чернотой  дорожных грязных лент.
А за городом зима смеется,
Полной грудью дышит и живет.
И поземка юркой змейкой вьётся,
Под ноги ластится и метет.
Расплескались белые просторы
Снеговым нетронутым ковром.
Фиолетовых теней узоры
Отливают ярко серебром.
Здесь зиме вольготно и свободно.
И вокруг искрящийся покой.
Лес застыл торжественно покорно
Под небесной высью голубой.
Города зиме немного жалко.
И она в них снегопады шлет.
Может быть, мороз, отважный сталкер,
Иногда по улицам пройдет.
Только все это уже пустое.
В городах зиме покоя нет.
И она летит синицей вольной,
Оставляя легкий птичий след.