Коричневый диптих

Мастер Алхимик
Коричневый город
/ – Ох, как хочется съесть большой шоколадный пряник с изюмом! – громко вздыхал Жан..- /

Города из шоколада
Небоскребы ,
Вертикали
На верхушках их  кристаллы
  -  суть коричневого ада .
Над коричневыми снами
Над шарами  Скарабея
В древних Эллипсах
Драконы
Что перечить не умеют ..
Города из шоколада
Гроздью из восьми кристаллов
Стерегут  их  змеи  ада
Это много ,
или мало ?

По оккультному преданию есть коричневый (шоколадный или кофейный мир , "серпенедо") , отсюда гадание на кофейной гуще и пряничный (или шоколадный) домик переложения Перро. Детали мифа.

Шоколадный  мешок

Коричневый мешок
На тоненькой веревке
Висящий в небеса
Бегущий от небес
Ложится ночью спать
И  паучонок  ловкий
Бежит по бечеве
К нему ..
Быть может - бес ..
Коричневый мешок
Спит в сером океане
Коричневый мешок
Над  снегом  снов  парит
Не нужен никому
Над бурями в  стакане
Привычных  чувств людских
Он жив 
или
- убит ?

Все что было у человека было в одном единственном мешке. Мулла  отнял его у горюющего , а потом подкинул . — Какое счастье!  «Вот как легко осчастливить человека», — наблюдая за ним из придорожных кустов и посмеиваясь, подумал Мулла . Про оккультному преданию мешок был коричневым. Детали мифа.