С тьмою

Борис Бек
Навеяно произведением автора http://stihi.ru/2016/09/04/1953, с уважением

Жил как все под божьей сенью
Да искал тепла огня
Тьма клубилась дымной тенью
И смотрела на меня

С интересом, так, смотрела
Словно видела во мне
То что я не очень смело
Прятал где то в глубине

Словно видела всю мерзость
Что скрывал я сам в себе
И придуманную трезвость
И неверности жене

Мелких краж, больших обманов
Ворох всех моих грехов
От убийства тараканов
До присвоенных портков

На свету не исчезая
Тьма приблизилась ко мне
И шепнула обнимая
Я давно живу в тебе

Мы с тобой едины в целом
Я в тебе а ты во мне
Нет нам места в свете белом
Наше время при луне

Наши тропы сквозь безлюдье
Пустота теперь наш дом
Мы всегда на перепутье
Есть сей час и нет потом

Наши боги так капризны
Что там будет впереди.....
Я во тьме шагал по жизни
С тьмою черную в груди......