Волчья колыбельная

Валерий Дручинин
Сегодня рядом эту ночь с тобой,
Пусть согревает тело общее тепло.
Сквозь бури, времена, морской прибой
Встречали мы рассвет, ветрам назло.

Я соберу тебя и сохраню в себе,
В снегу утоптан оберегом круг.
Назавтра за добычей быстрый бег,
Мой нежный друг, единственный мой друг. 

Деревья тянутся к мерцанью звезд,
В рассвет с надеждой спящие сердца.
Нам свод небес повесил звездну гроздь
Пред взглядом от рожденья до конца.

Мы выли стаей песню на ветру,
Взрослеет в стойке наш отряд волчат.
Клыки пусть защитят, когда умру,
Защитников твоих, стоящих в ряд.

Лесная тайна стаю сохранит.
Трескуч мороз январский средь зимы.
Силен вожак, соперник прочь бежит.
Держитесь стаей, вместе дома мы.