Кочевники

Владимир Аркадьевич Шамкин
В бескрайних степях Казахстана,
Песчаные бури метут.
В бескрайних степях Казахстана,
Отары баранов пасут,

Табуны полудиких коней,
Топчут седую полынь.
Травку ищут в степи посвежей,
Взбивают копытами пыль.

Зимой там мороз да бураны,
В тёплых юртах Казахи живут.
Зимой там из снега барханы
Холодные, злые ветра нанесут.

Как только весна наступает,
Казах разбирает свой дом.
В поход по степи выступает,
По степи кочевать с табуном.