ЕГЭ

Владимир Шумилов Михайлович
                Е Г Э

Извилин  нет и  мозг словно  яйцо
И взгляд пустой витающий в нирване
Здесь  признак  дебилизма  налицо
И безусловно прадедом был Дарвин

Все разговоры о пустом и ни о чём
Про Инстаграммы ,блогеров и лайки
ТАТУ какое  «присобачить»на  плечо
И у кого ,  на пальцах  круче  «гайки»
 
И вот уж скоро  пресловутое. «ЕГЭ»
А жизнь и школа ничему не научила
Искать вслепую будут мясо в пироге
В какое тесто его ж мама  положила ?
 
Немного  аллегорий  для потехи
Какой ответ же правильней найти ?
Так , наугад !!  Сомнительны успехи
А вдруг ,а если,  все же «пролетит» ?
 
Вот так витают с облаками где-то
Какая всё же польза — ИНТЕРНЕТ !
А только на вопрос не даст ответа
Ну почему мозгов в башке то нет ?!

Где "пресловутые" Советские зубрилы
Что уже в будущее радостно глядят ?
Как на поток дебилов школа запустила
И видимо в  ВЕРХАХ они сидят !!!

Сегодня спрос на рынок торговища
На «сисадминов»  да менеджерОв
А больше пол-страны сегодня нищи
Что ждёт героев, а рождает дураков

Где ж слово позабытое — ЭКЗАМЕН ?
Кто в наши знания Российские  плюет
Учил нас больше «ремешочек»мамин
Сегодня эту маму дочка бьет ...

Нет на  детей своих сейчас  управы
И  у родителей нет права — воспитать    Англо- саксонской  , западной отравы
Стало в достатке чтоб их души разлагать

ЕГЭ как будто грОмы в чистом небе !!
По стойке смирно все лагерный досмотр
Как под конвоем по необходимой требе
С  командой « ФУ» «АТУ» или «АПОРТ» !!

Кареты скорой помощи дежурят
Нередки стал инсульт или инфаркт
По чьей указке Министерство дурят
Но то что дурят, безусловно факт !!!