Что было - то прошло...

Сергей Папсуль
"Что было - то прошло" - изысканная мантра
И прошлое давно уже пора оставить,
Давно уже судьбою расписанная карма,
Но хочется, порой, в ней кое-что исправить.
Всё мечется душа в воспоминаньях прошлых,
Там верою в добро эпоха наша блещет,
Там радость от побед и испытаний сложных
И слёзы прошлых лет там, почему-то, слаще.
Нас наградила жизнь годами, как богатством
И опыт прошлых бед переварила в мудрость,
Покрыта голова уже седым убранством
И научились мы в утратах видеть радость.
Но память всё свербит, с настойчивым упрямством
И мысли о былом всё больше теребят,
Картины прошлых лет терзают постоянством,
Душа уже давно глядит с тоской в себя.