Скрижали

Яков Баст
Пролечу над замерзшею крышею синею птицей,
      Проплыву по заснеженным улицам сказочной рыбкой.
Пусть всё доброе, то,  что задумано, осуществится
      И  печальные лица опять озарятся улыбкой.

Я плесну позитив на сердца,  что застыли в тревоге,
      Постараюсь поднять тех, кто в горе упал на колени,
Призову  помолиться всех  тех, кто нуждается в Боге
      И запутался напрочь  в сегодняшней фейковой  хрени.

Помогу одиноким, старушке свой локоть подставлю,
      Вытру горькие слёзы у матери в плаче над сыном,
На мгновенье забуду, что добрый невидимый ангел,
      Обнимая вдову под обугленной взрывом рябиной.

А потом поднимусь к небесам в закопчённое небо,
      Что загажено дымом пожарищ в заоблачных далях.
Люди, будьте людьми в злые годы жестокого века,
      Вспоминайте заветы, вручённые вам на скрижалях…


Песню исполняет  Олег Горелик
http://disk.yandex.ru/d/NQyOklZ1q5whCA