Исповедь

Александр Старостин 8
К чему любить и ненавидеть,
К чему чужое счастье видеть,
К чему (к кому-то) так спешить,
К чему вообще на свете жить,
К чему мечты, к чему страданья,
К чему душевные рыданья,
Не слишком много ли всего
Для человека одного?
Мне лично многого не надо,
Есть у меня одна отрада:
Как можно чаще петь и пить
И по гитарным струнам бить.
Но знаю я: дурная слава
И сладкая вина отрава
И совести бесстрастный суд
Меня в могилу приведут.
И в холмик над моей могилкой
Гитару с винною бутылкой,
Когда уйду в последний путь
Я завещу друзьям воткнуть.
Чтоб всяк,кто шел, остановился,
Чтоб посмотрел, перекрестился,
Вздохнул и содрогнулся весь
- Какая ж дрянь зарыта здесь!

        1972