Вид неприкаянных, заброшенных полей

Александр Мещеряков 2
Вид неприкаянных,
заброшенных полей,
Совсем не то
хотел бы здесь увидеть.
Да видно руки
опустились у людей,
Места родные
покинувших в обиде.

Лежит прогнивший
на земле плетень,
Скособочившись,
без крыш видны избушки.
Развалины стоят
русских деревень,
Старый тополь
засохший на опушке.

По косогору
вишнёвый старый сад,
Полузасохший,
заросший лебедою.
Не слышно птиц,
бреду за рядом ряд,
Пропахло всё в нём
унынием, бедою.

Камышом зарос давно
зеркальный пруд,
К берегу не подойти,
не подступиться.
Ещё лет двадцать
следов и не найдут,
Бурьяном зарастут
деревень границы!

А. Мещеряков.
 
13. 08. 2012 г.