Зимняя зарсовка 11

Иван Шапошников
Уже пятое февраля воскресение
Заканчивается внеплановое потепление
Февраль вступает в график свой
Напоминая что рано еще прощаться с зимой
Термометр все ниже в минусах
И тучи снежные в небесах
Сыпят снегом землю укрывая
Тропинки дорожки заметая
А когда солнце сквозь тучи прорывается
Даже красивый вид за окном открывается
И хочется побродить где то снежной тропой
По любоваться  зимней холодной красотой
А потом вернувшись в теплый дом
Угостить себя горячим чайком
И тут понять всю прелесть зимы
О которой часто забываем мы
А прелесть её заключается в том
И З него смотреть в окно
Что бы иметь теплый свой дом
Во двор где воет вьюга и  темно
И понять  что как хорошо за непогодой наблюдать
Ив теплом доме чаек попивать !

         Зимняя зарисовка 12

 Двенадцатое февраля воскресение
За окном снегопад-снега падение
Уже двенадцатое февраля
Белым снегом укрывается земля
Решил  февраль выполнить план по снегам
А потом будет выполнять план по холодам
Нам россиянам такая погода хорошо знакома
И надо пореже выходить из дома
А есл уже решился на работу сходить
Корочку хлеба с собой не забудь прихватить
Кинешь  по дороге бездомному псу
Он и  поймает её на лету
И будет вляя хвостом еще просить
Так что по больше надо корочек прихватить
А в кармане останутся наверное крошки
Ими птиц покорми с ладошки
Может быть Бог в этот раз
И тебе чего нибудь подаст
Исполнения  твоих тайных желаний
Или избавления от болячек и страданий
Весна календарная не за горами
Терпеть зиму недолго осталось нам с вами