Я счастлив дома

Клара Макаева
Я слышу теплый ветерок,
Речушку за холмами.
И облака летят, парят.
Играют с небесами…

Усевшись на красивый сук,
Головку, повернув украдкой,
Набравшись храбрости, и вдруг,
Соловушка запел усладно.

Неподалеку от певца
Пенек стоит трухлявый.
А рядом целая семья!
Опята: дети, папа, мама…

Листва играючи блестит
И шлёт приветы солнцу.
И шмель жужжит-жужжит-жужжит.
Нектаром не напьется!

Он добрый этот пухлый шмель.
И кто его коснется,
То обязательно в тот час,
Задорно засмеётся!

Во всем здесь нежность и любовь.
Никто не ищет здесь виновных.
Понятно все. Не нужно слов.
Я дома. Здесь я счастлив!

10 января 2023г.