Деревенька

Юрий Кайманов
  Если с главной дороги
Чуть в сторонку свернуть,
И огромную лужу
Обойти как-нибудь,
То откроется взгляду,
То откроется взгляду,
Под холмом приютилась
Деревенька моя.
  Там , чуть дальше над речкой,
Стоит домик родной,
Сад вишнёвый за домом
Расцветает весной,
Вспоминается сразу,
Вспоминается сразу,
Как в саду и над речкой
Мы гуляли с тобой.
  Мы теперь городские,
И в квартире живём
И по улицам шумным
На работу идём,
Но ночами нам снится,
Но ночами нам снится,
Наш такой неказистый
Наш родительский дом.
  Запах свежего сена
Навевает волной,
У колодца напьёмся
Очень вкусной водой,
Магазин деревенский
Магазин деревенский,
Там стоит у колодца
И закрыт в выходной.
  Вот бы взять, и вернуться
Нам в родные края
В домик, где жила наша
Небольшая семья,
Помечтаешь немного,
Помечтаешь немного,
Но обратной дороги
Видно, нет у меня...