На твою красоту...

Андрей Шеянов
На твою красоту можно вечно смотреть.
Только жаль: рисовать не умею.
Если б был я художником хотя бы на треть,
Твой портрет рисовал бы елеем.
 
А ещё, может, взял бы тончайшую кисть,
Чтобы ей рисовать овалы.
Многих женщин съедает шальная корысть,
А в тебе других качеств навалом.
 
С тобой можно бродить под весенним дождём,
Звездопадов считая излишки.
Позабыть, что прошло, и не думать про дом,
Словно в юность вернулся мальчишкой.
 
Я б тебя рисовал милым, дивным цветком,
Где глаза василькового цвета.
И дарил бы портреты прохожим потом,
Чтобы каждый из них стал поэтом:
 
"Красота спасёт мир! Мир спасёт Красота!" -
Пусть работает "дённо и нощно".
Если будет кому-то вдруг песня не та...
То мы врубим на полную мощность!