Так пусть поют в стихе тем сгнеги... памфлет

Нина Хижняк
Пуржит… снега, боль? – В БЕЛЫ СНЕГИ!
Поэт повтор красив избрал…
С «лужайкой Белый дом» стал ПЕГИМ:
Его ШАР, БЕЛЫЙ, испугал.

Зачем в ТО выстрел? – Нет тайн Шарик
Под ветер курс свой, поменял.
Зла вражья сущность, – «плачем арий»,
В расстреле, враг что учинял…

Стрелять в природы плоть ли можно? –
Нельзя «палить по воробьям»:
Злом ветер волен, то ль тревожит? –
Живое, разумом, – богам!

Стоят деревья вековые,
Защитой – стойкость на земле.
Сильны стволы их, шеей (выей!),
Меж них, – кипит жизнь в простоте.

Всё ль уничтожить враг, тот, сможет? –
Снега топить – не растопить!
Пора всё сдать на Суд, тот, Божий:
Злом ПРАВДУ, ложью, – НЕ ГУБИТЬ.

«Лужайке б, с Домом», (мысль об этом!)
Сменить КУРС надо БЫТИЯ,
В КУРС МИРА? - Божьим быть заветам,
Но не чернить себя в снегах.

Так пусть поют в стихе тем СНЕГИ,
Как мой Есенин пел, поэт!
В России много белой неги,
Исчезни, с песней, чёрный след.

06.02.2023г