Сон

Алексей Кузнецов
Шёл сон ко мне на выдохе глубоком,
Но, приходя, бессонницу встречал,
И он цветной боролся с нею блёклой,
Ругательства и мантры бормоча,

Крушил её с налёта и украдкой
Под тиканье часов и скрип пружин,
Издёргал, измотал, но на лопатки,
Сколь грудь ни надрывал, не положил.

«Вернусь к утру», – сквозь зубы процедил он.
Кто б сомневался в хитрости его?
Давай! Сразись с будильником, родимый,
И мы ещё посмотрим, кто кого.