Разнополое

Дмитрий Маркидонов
Телес с тобой, подружка, разных:
Замок и ключ, пиджак и шаль,
Огонь и лёд - легко и пазлом,
А неудача ... и не жаль,

Да, было б здорово, когда бы:
Каюта, понт* и день туда,
На "берег с пальмой, к пиву крабы
И плещет синяя вода" ...

А вот не на'долго -
Неделей хватило неба выше крыш,
Наето соли, сколь хотели,
Остались б доле -  вышло в шишь.

Подружки к морю, а подруги ...
Иной выходит коленкор
Про тело, море, разговор -
Квест от разлуки до разлуки.

* - море (стар.)