Прикоснусь к дереву

Корепанова Ольга
Прикоснусь к дереву –
шершавое,
уставшее, бедовое, морщинистое.

Прикоснусь к кактусу –
колючий,
колкий, сердитый, недоверчивый.

Прикоснусь к ветру –
шелковистый,
гладкий, ровный,
тёплый, ласковый, свежий.

Прикоснусь к дождю –
мокрый,
заплаканный, печальный, несчастный.

Прикоснусь к снежинке –
пушистая,
мягкая, вязанная, временная.

Прикоснусь к песку –
сыпучий,
зыбучий, ускользающий, вечный.

Прикоснусь к воде –
гладкая,
прозрачная, ровная, чистая,
светлая, намоленная...

Выпью глоток водицы
серебристой,
помолюсь мысленно,
поклонюсь святой крупице…

                06.02.23.