1 мес. 2 недели

Алексей Александрович Зайцев
Спокойно нынче на душе,
Гармония качала тело,
Сквозь облака, на высоте
Луна прищурившись глядела.

Желтели в небе облака,
А звёзды слезные летели,
Ими напилася трава -
Травинок капельки блестели.

Представить:
Да ж, не ветерка,
И листья в цвете потускнели...
Хранило время тишина,
Её минуты не старели.

И протекала там река,
Зеркальна в этой карусели,
Страшна,
Где села темнота
На берега, что опустели.

Дыхание слушаю,
Луна...
Смочив усталые колени;
Глаза закроются - тоска
И чувства снова охладели,

Где звёзды капали, летели,
Я прожил месяц, две недели.