Рэпсодия

Владимир Фомин 5
Как с неба ясного — гром,
Звучит неистово медь.
Безумству храбрых поём…
А почему бы не спеть?
А почему бы не спать,
Когда глумится луна
Над тем кого не унять,
Над тем, кому ни до сна.
Читая Кинга в ночи
Дрожишь, как лист на ветру,
В окно влетают грачи
И затевают игру.
А завтра снова — звонок,
И день начнётся с утра.
Кому-то время — урок,
Кому-то время — игра,
И небо смотрит в упор
Из туч роняя слезу,
Как мимолётный укор...
И ночь уходит в грозу.
А Мир стремится в разлом
Когда вдохнёшь порошок,
И станет всё нипочём,
Как будто всё хорошо,
Но день скукожился в миг,
А Мир сорвался с петель,
И чей-то вырвался крик,
Остыла чья-то постель,
И чей-то вздох, словно стон,
И дрожь растерянных рук…
А колокольчик — дин, дон,
А под рубахой — тук, тук.