Мне хриплый голос пел о друге песню

Татьяна Пухальская
Мне хриплый голос пел о друге песню
И на стене висел вчерашний календарь.
По телевизору мелькали вести,
Под бой курантов к нам пришёл месяц январь.

Я мастерила бутерброды с килькой
Своей зеленоглазой кошке Лизабет.
И уплетала вкусные оливки,
Коронный оливье и слушала концерт.

Косой, холодный дождь стучался в окна,
Шарлотка на столе понравилась гостям.
Каким же будет год? Загадка, тайна.
Откроем двери мы хорошим лишь вестям.