Разговор с тишиной. Песня

Стоюнина Светлана
http://disk.yandex.ru/d/OBuGHpqKfGsGgQ
Исполняет Олег Горелик

Тишина. Тихой болью
тайком оживаешь.
И порою покой
До утра отберёшь.
Бродишь где, тишина?
С кем, ответь, обитаешь?
Неземная любовь!
Расскажи, как живёшь?

Расскажи, тишина, сны,
что видишь ночами.
И зачем ты царапаешь
шрамы мои?
Наше лето сгорело
седыми кострами.
Всё ты знаешь, хоть
я тебе не говорил.

Не достать мне луны,
Да и звёзд не коснуться.
Тайну снов потревожить-
достойных нет слов.
Одинокой тоской
переполнилось блюдце.
И виною всему -
неземная любовь.

Я тебе напишу! Там
три слова всего лишь!
Помнишь? Здравствуй!
Люблю! Моё чудо из снов...
Затерялась в канве
многоточий основа...
Тонких струн серебро
не рождает хитов.

Серебро потускнело
в глубокой печали.
И лады у неё - тёмной
ночи - темней...
Заклиная, прошу я 
родную гитару:
"прошепчи - приходи!
Приходи поскорей!"

05.02.2023

Навеяно удивившим меня произведением:
http://stihi.ru/2017/06/30/9575.
Образность тишины, пустоты и тоски - из пронзительного названия произведения: "В стороне тишина трепетала"...
Виктор Пашков, признательна автору за идею.
Необыкновенная лирика.

фото автора, г.Тамбов, "майский вечер"