Вознесенский вальс

Татьяна Чернова Костопулу
Куплет 1:
Вознесенск! Отчий край ненаглядный,
Словно песню, тебя я пою.
Ты надежда моя и отрада,
Как люблю я душевность твою!

Припев 1:
Бесконечного леса просторы,
Свечка церкви и пруд под горой,
Малых рек и ручьёв разговоры…
Здесь кругом благодать и покой.
Всё любимо и дорого взору –
Вознесенск мне до боли родной!

Куплет 2:
Пусть не всё и всегда у нас гладко,
Но проблемы – пустые слова.
Воздух родины свежий и сладкий,
Значит, родина наша – жива.

Припев 2:
Бесконечного леса просторы,
Свечка церкви и пруд под горой,
Полх-майданских матрёшек узоры…
Я горжусь нашей славной землёй!
Я пою не столицу, не город,
А тебя, Вознесенск дорогой!

Проигрыш:

Куплет 3:
Время быстро листает страницы,
И года всё летят и летят.
Я – посёлка родного частица.
Вознесенск, я живу для тебя!

Припев 3:
Бесконечного леса просторы,
Свечка церкви и пруд под горой,
И небес сине-белые шторы –
Бог тебя одарил красотой.
Вознесенск, ты мой дом, ты мне дорог!
Никогда не расстанусь с тобой!